Pada hari Sabtu, tanggal 11 Agustus 2018 bertempat di Ibis Styles Surabaya Jemursari yang berlokasi di Jl. Jemursari 110-112 Surabaya 60237, telah dilaksanakan rapat penentuan nilai batas lulus Uji Kompetensi Apoteker Indonesia dengan metode Computer Based Testing (CBT) periode IV (28 Juli 2018) oleh Juri (Standard Setter) yang merupakan perwakilan dari Institusi Pendidikan Profesi Apoteker, IAI, APTFI dan KFN dengan menggunakan metode Modified Angoff Versi 2. Adapun nilai batas lulus yang diperoleh dan disepakati oleh semua Standard Setter adalah sebesar 47,64 (empat puluh tujuh koma enam puluh empat).

Dengan merujuk pada hasil rapat tersebut, Alhamdulillah mahasiswa angkatan 2 Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) FKIK UMY mendapatkan hasil yang menggembirakan. Mahasiswa angkatan 2 PSPA FKIK UMY memperoleh tingkat kelulusan 100% dari 50 mahasiswa. Hasil ini dirasa sangat menggembirakan mengingat PSPA FKIK UMY merupakan prodi yang belum genap 2 tahun sejak berdiri. Hasil ini tentu saja menambah motivasi PSPA FKIK UMY untuk semakin meningkatkan prestasi dan kompetensi mahasiswa sebagai salah satu tujuan untuk mencapai visi dan misi.  (ist)