UKAI Apoteker

Hasil akhir Uji Kompetensi Apoteker Indonesia yang lebih dikenal dengan sebutan UKAI resmi dikeluarkan oleh panitia nasional UKAI pada tanggal 9 Januari 2018. Sebelumnya, pada hari Rabu, tanggal 7 Februari 2018 bertempat di hotel Swiss-belin kemayoran yang berlokasi di Jl. Benyamin Suaeb blok D6, Pademangan, Jakarta Utara, telah dilaksanakan rapat penentuan nilai batas lulus Uji Kompetensi Apoteker Indonesia dengan metode Computer Based Testing (CBT) periode VI (28 Januari 2018) oleh Juri (Standard Setter) yang merupakan perwakilan dari Institusi Pendidikan Profesi Apoteker, IAI, APTFI dan KFN dengan menggunakan metode Modified Angoff Versi 2. Adapun nilai batas lulus yang diperoleh dan disepakati oleh semua Standard Setter adalah sebesar 47,64 (empat puluh tujuh koma enam puluh empat).

Sesuai dengan hasil rapat tersebut, Alhamdulillah mahasiswa Program Studi Profesi Apoteker FKIK UMY mendapatkan hasil yang cukup membahagiakan dengan tingkat kelulusan 97,30% dari 37 mahasiswa yang mengikuti UKAI. Hasil tersebut dirasakan cukup menggembirakan, pasalnya PSPA FKIK UMY baru satu kali ini mengikutkan mahasiswa dalam Uji Kompetensi ini. Semoga dengan hasil ini, dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa selanjutnya yang akan mengikuti UKAI untuk periode yang akan datang menjadi lebih semangat lagi, dapat melakukan persiapan yang lebih baik dan hasil tingkat kelulusan  mahasiswa PSPA FKIK UMY dapat mencapai 100%. (ist)