Belum Genap 2 Tahun, PSPA UMY Raih “Akreditasi B”

April 23, 2018 oleh : superadmin-ic

Setelah melewati proses Visitasi Akreditasi pada tanggal 18-21 Maret 2018, Alhamdulillah Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta meraih predikat “Terakreditasi B”. Predikat tersebut dikukuhkan melalui penerbitan SK No. 0244/LAM-PTKes/Akr/Pro/IV/2018 oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes). Masa berlaku akreditasi ini terhitung mulai diterbitkannya Surat Keputusan tersebut oleh LAM-PTKes, tertanggal 14 April 2018 hingga lima tahun kedepan. Predikat tersebut didapatkan PSPA FKIK UMY setelah melalui proses panjang serta doa, usaha dan kerja keras tim. Keputusan yang dikeluarkan oleh LAM-PTKes ini berlaku selama proses pengelolaan dan penyelenggaraan program studi memenuhi dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Hasil akreditasi ini merupakan pencapaian yang sangat luar biasa yang ditorehkan oleh PSPA FKIK UMY. Prestasi ini sangat menggembirakan mengingat PSPA FKIK UMY belum genap 2 tahun sejak berdiri. Hasil ini tentu saja menjadi motivasi baru bagi PSPA FKIK UMY untuk menjadi prodi yang unggul dan dapat merealisasikan visi PSPA, yaitu “Pada tahun 2025 menjadi Program Studi Profesi Apoteker yang unggul dan menghasilkan apoteker yang islami, kompeten serta berwawasan global”. Jalan panjang masih menanti PSPA untuk terus melaju mewujudkan harapan dan tujuan. Terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu menyukseskan rangkaian proses akreditasi PSPA FKIK UMY. Untuk hasil selengkapnya dapat dilihat di http://lamptkes.org/akreditasi/pencarian

(oleh : ist)